Indivia Fritta In Pastella

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Insalata Belga (indivia)
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Insalata Belga (indivia)
Per La Pastella:
65 G Farina
1 Uovo
1 Cucchiaio Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Mondate l'insalata, lavatela, sgocciolatela. Nel frattempo preparate la pastella mescolando in una terrina farina, sale, tuorlo, olio e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un composto liscio e fluido. Lasciate riposare per mezz'ora e poi incorporatevi l'albume montato a neve. Immergete a una a una le foglie di indivia nella pastella e friggetele in abbondante olio bollente fino a quando assumono un leggero colore dorato. Ritirate con una paletta forata e asciugate su carta assorbente da cucina. Sistemate l'indivia sul piatto da portata, salate e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo