Insalata Alla Greca (4)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodorini Ciliegia
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia. Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:
200 G Pomodorini Ciliegia
150 G Insalatina Riccia
120 G Formaggio Feta
100 G Insalata Cicorino
Insalata Rucola
2 Uova
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
2 Cucchiai Aceto Di Vino Bianco
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete a rassodare le uova: lasciatele bollire per 10 minuti, quindi raffreddatele sotto l'acqua corrente. Mondate il cicorino e l'insalata riccia, poi lavateli e sgocciolateli con cura. Fate lo stesso, a parte, con la rucola. Lavate i pomodorini, ma lasciateli interi. Tagliate a dadi il formaggio. Disponete in un piatto da portata i due tipi di insalata, mescolandovi pomodorini e feta. Sgusciate le uova sode, tagliatele a spicchi e disponetele al centro del piatto. Completate quindi con le foglie di rucola. Preparate il condimento, emulsionando 4 cucchiaiate di olio con 2 di aceto, pepe e sale, poi condite in presenza dei commensali, in tavola.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo