Insalata Di Polipi E Patate
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Polipi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
1  Polipo Da 1000 G
4  Patate
  Rosmarino
  Vino Bianco Secco
  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Pulite il polipo, eliminate gli occhi, il 'becco' e la vescichetta. Cuocetelo in acqua bollente leggermente salata, a recipiente coperto e a fuoco molto basso, per mezz'ora o fino a quando diventa tenero. Lasciatelo raffreddare nella sua acqua poi spellatelo e tagliatelo a pezzetti. Intanto lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a cubetti, raccoglietele in un'insalatiera e spruzzatele con un po' di vino bianco, perché non assorbano troppo olio. Unite il polpo, regolate il sale e il pepe, cospargete con un po' di rosmarino, condite con olio. Servite. Vini di accompagnamento: Friuli Grave Riesling Renano DOC, Marino “Superiore” DOC, Castel Del Monte Bianco DOC.

 
 