Insalata Di Ricotta E Pomodori
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Ricotta Romana
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
200 G  Ricotta Romana
4  Pomodori Rotondi Maturi
3 Foglie  Basilico
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe Appena Macinato
  Per Decorare:
6 Foglie  Insalata Lattuga Bianca
Preparazione: 
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà orizzontalmente, togliete delicatamente con un cucchiaino i semi, cospargeteli di sale, capovolgeteli e lasciateli scolare per 15 minuti su un’assicella inclinata. In una terrina schiacciate con una forchetta la ricotta, unite l’olio e il pepe appena macinato e mescolate con energia. Avvalendovi di un cucchiaino riempite i pomodori col composto preparato, distribuendolo a ciuffetti. Lavate, asciugate e tritate grossolanamente il basilico, quindi spolverizzatelo sui pomodori. Lavate e asciugate la lattuga; distribuitela sul piatto di portata, posatevi sopra i pomodori ripieni, quindi portate in tavola.

 
 