Involtini Di Prosciutto (5)

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Prosciutto Cotto
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
12 Fettine Prosciutto Cotto (circa 300 G)
G 200 Formaggio Emmenthal
200 G Carote
1/2 Vasetto Maionese
Trito Aromatico (prezzemolo, Maggiorana, Timo)
Vino Bianco Secco
Succo Di Limone
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe In Grani

Preparazione:
Grattugiate a filetti (julienne) 100 g di carote e tutto l'emmenthal. Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d'Olio D'oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni. Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa. Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo