Lagane E Ceci Pugliesi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note: Luogo: Puglia.

Ingredienti:
300 G Ceci
1 Cipolla
1 Foglia Alloro
Peperoncino
5 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Per La Pasta:
250 G Farina Di Grano Duro
Acqua

Preparazione:
Mettere a bagno i ceci il giorno prima quindi lessarli in 200 cl di acqua con l'alloro e unendo il sale a fine cottura. Con acqua e farina preparare una sfoglia né sottile né spessa. Arrotolarla su se stessa prima che asciughi, quindi ritagliarne laganelle (trie) di circa 3-4 mm di larghezza. Farle asciugare. Lessare al dente le trie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle ai ceci. Condire con un soffritto di olio, peperoncino e cipolla affettata sottilmente preparato contemporaneamente alla cottura delle trie.

 

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