Lasagne Con Melanzane E Ricotta
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Melanzana
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Pasta Tipo Lasagne
1  Melanzana Grande
150 G  Ricotta
50 G  Pinoli
4 Cucchiai  Passato Di Pomodoro
  Formaggio Grattugiato
  Olio D'oliva
  Basilico
  Sale
Preparazione: 
Tritate i pinoli. Tagliate a fette la melanzana, ricopritele di sale e lasciate che perdano la loro acqua amarognola per un paio d'ore. Sciacquatele e cuocetele alla griglia fino a quando sono diventate tenere. Lessate le lasagne scolandole al dente, disponetene uno strato sul fondo di una pirofila leggermente imburrata. Sopra adagiate metà delle melanzane, un po' di pinoli e di ricotta sbriciolata, quattro cucchiai di passato di pomodoro, foglioline di basilico e un giro d'olio. Fate un secondo strato di lasagne e sopra distribuite il resto degli ingredienti. In ultimo spolverizzate con il formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Grignolino D'Asti DOC, Bolgheri Rosato DOC, Alezio Rosato DOC.

 
 