Maccheroncini Al Fumé
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Passata Di Pomodoro
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Pasta Tipo Maccheroncini
2 Spicchi  Aglio
1/2  Cipolla
  Olio D'oliva
2  Peperoncini
  Sale
  Pepe
8 Cl  Panna Da Cucina
1 Bicchiere  Vino Bianco Secco
700 Cl  Passata Di Pomodoro (o Pomodori Pelati)
130 G  Pancetta A Dadini Affumicata
Preparazione: 
Fare un soffritto con l'olio d'oliva e aggiungere la pancetta affumicata, dopodichè, quando la pancetta ha preso colore, aggiungere la cipolla finemente tritata, l'aglio, il peperoncino e fare rosolare per qualche minuto avendo cura di non farli annerire. Aggiungere il vino bianco e quando è evaporato, aggiungere il pomodoro, sale e pepe e fare cuocere il sugo per circa 30 minuti a fuoco lento. Quando la cottura dei maccheroncini è ultimata, farli saltare assieme al sugo aggiungendo la panna da cucina e servire con parmigiano grattugiato.

 
 