Marmellata Di Susine

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Susine
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
3000 G Susine
1500 G Zucchero

Preparazione:
Lavate e snocciolate le susine, mettetele in una pentola d'acciaio con un bicchiere d'acqua e fate cuocere 15 minuti. Poi passatele al setaccio, unitevi lo zucchero e rimettete sul fuoco fino a che non si addensa. Sistemate la marmellata nei vasetti e conservate. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa è lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell'alcool per liquore a 90 gradi.

 

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