Marquesa De Chocolate

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolata
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
50 G Zucchero
1 Cucchiaio Farina
4 Uova Separate
4 Cucchiai Latte
50 G Burro
200 G Cioccolata Fondente
1 Cucchiaino Essenza Di Vaniglia
1 Arancia (scorza Grattugiata)
Panna Montata

Preparazione:
Mescolare zucchero, farina e tuorli in un tegame. Aggiungere lentamente il latte. Riscaldarlo gentilmente girando con un frullatore in modo tale che non forma i granolini e a finché non acquista la consistenza di una maionese liquida. Aggiungere il burro, un po' alla volta, girando la miscela. Togliere tutto dalla fiamma. Aggiungi il cioccolato in forma grattugiata, la vaniglia e la buccia di arancia. Mescolarlo a finché non sia sciolto tutto. Montare gli albumi fino a che non sono sodi e unirli delicatamente con il resto. Versare la miscela nei bicchieri e farlo raffreddare per almeno 5 ore. Aggiungere la panna montata prima di servirli.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo