Meringhe In Chaud-froid

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:
1 Tazza Caffè Forte Zuccherato
150 G Cioccolato Fondente
Alcuni Cucchiai Latte
350 G Gelato Alla Vaniglia (v. Ricetta)
8 Meringhe Grandi
1 Confezione Panna Spray
Granella Di Cioccolato

Preparazione:
Mettete il caffè in una casseruola, unitevi il cioccolato spezzettato e ponete il recipiente a bagnomaria, su fuoco basso; lasciate sciogliere il cioccolato, mescolando continuamente. Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido. Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria. Prendete dal freezer il 'Gelato alla vaniglia', che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando però le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni. Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali. Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo. Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo