Minestrone Valdostano
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Val D'Aosta.
Ingredienti: 
200 G  Riso
60 G  Verza
2  Patate
40 G  Piselli
150 G  Carote
1  Sedano
1  Porro
1 Cesto  Insalata Lattuga
40 G  Pancetta Tesa
30 G  Burro
150 Cl  Brodo Di Carne
1 Pizzico  Zucchero
1 Pizzico  Sale
Preparazione: 
Fate rosolare nella pentola la pancetta tagliata a dadetti con il burro, poi metteteci le patate, le carote, le rape e i porri tutti tagliati a rondelle o pezzetti e, mescolando, lasciate soffriggere un po’ perché si insaporiscano. Versateci quindi il brodo e fatelo bollire per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate lattuga e verza a listelle e, con i piselli, mettete tutto nella pentola, facendo cuocere per un'ora circa, dopodichè gettatevi il riso con un pizzico di sale e di zucchero portando a cottura. Un pezzettino di burro finale non guasta, così come l'eventuale formaggio grana grattugiato o addirittura un po’ di fontina valdostana in sottili scagliette.

 
 