Mousse Di Tonno (2)
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Tonno
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Tonno Sott'olio
1  Compressa Di Gelatina Da 50 Cl
40 G  Burro
1 Cucchiaio  Farina
1 Bicchiere  Panna
  Sale
  Pepe
1/2  Limone (succo)
  Cetriolini Sott'aceto
Preparazione: 
Togliete il tonno dall'olio di conserva e passatelo nel passaverdure con il disco pił fine, raccogliendo il ricavato in una terrina. Preparate la gelatina mettendo in una casseruola 1/4 di acqua (metą della dose indicata sulla confezione), portatela a bollore e scioglietevi la compressa di gelatina; fatela bollire un attimo quindi toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare. In un'altra casseruola fate fondere il burro, incorporatevi la farina, diluite con la panna e fate cuocere qualche minuto la besciamella senza smettere di mescolare. Salate e pepate la besciamella ed aggiungetela al passato di tonno. Unite il succo di mezzo limone, mescolate per amalgamare bene il tutto e aggiungete pian piano la gelatina ormai fredda. Versate il composto in uno stampo (possibilmente a forma di pesce) e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Sformate la mousse, decoratela con rondelle di cetriolini per imitare le squame del pesce e servite.

 
 