Muffins Al Prosciutto

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Prosciutto
Persone: 8
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Calor

Ingredienti:
120 G Farina
2 Uova
50 G Formaggio Emmenthal
50 G Prosciutto Cotto A Dadini
1/2 Bustina Lievito In Polvere Per Torte Salate
120 G Burro
Sale

Preparazione:
Mescolate in una ciotola le uova insieme alla farina e al lievito per torte salate. Poi aggiungete 100 g di burro fuso e un pizzico di sale. Lavorate il composto con la frusta elettrica finché è omogeneo. Poi unitevi il formaggio grattugiato con una grattugia a fori larghi e infine il prosciutto. Imburrate otto stampini da muffins, riempiteli con il composto e trasferiteli in forno a 200° per circa 25/30 minuti. Sformateli ancora caldi e serviteli appena tiepidi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo