Nastrini Ai Peperoni Rossi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Peperone Rosso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
250 G  Pasta Tipo Nastrini
1 Manciata  Funghi Secchi
1  Peperone Rosso
2 Spicchi  Aglio
  Prezzemolo
1 Cucchiaino  Granulare Vegetale
  Latte
1 Bicchiere  Panna Liquida
1 Bicchierino  Brandy
3 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Ammollare i funghi in due bicchieri di latte per circa un’ora. Scolarli e strizzarli per bene, soffriggerli in un tegame con due cucchiai d’olio d'oliva extra-vergine e uno spicchio d’aglio in camicia (da togliere a fine cottura). Salare, pepare e aggiungere un cucchiaino di granulare vegetale, precedentemente stemperato in due cucchiai d’acqua. Far evaporare. Fatto ciò, versare un bicchierino di Brandy precedentemente riscaldato e fiammeggiare. A cottura ultimata, mettere il trito di prezzemolo. Pulire, lavare e tagliare grossolanamente a dadi il peperone rosso, quindi farlo soffriggere a fuoco vivo in un cucchiaio d’olio d'oliva extra-vergine, aggiustare di sale e pepe. Lasciare raffreddare i due ingredienti (funghi e peperone), metterli nel mixer, aggiungendo un bicchiere di panna liquida e frullare il tutto. Si deve ottenere una salsina con la consistenza di una crema. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (conservando alcuni cucchiai d’acqua di cottura) e farla saltare in padella insieme alla salsina. Nel caso in cui il tutto risultasse troppo denso, incorporare l’acqua di cottura.

 
 