Nocciolini

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Note: Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:
60 G Nocciole Sgusciate
60 G Germe Di Grano
50 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca 00
40 G Burro Freschissimo
1 Uovo
1/2 Bustina Vaniglina
1 Pizzico Sale
Per La Placca:
Poco Burro
Poca Farina

Preparazione:
Le dosi sono per 45 biscottini. Frullate le nocciole insieme allo zucchero; quando saranno ridotte in polvere versatele in una ciotola ed unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene e fate la fontana, mettetevi al centro l'uovo intero ed il burro morbido e a pezzetti: impastate alla perfezione poi mettete il composto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia. Su una placca imburrata e infarinata deponete 45 bastoncini grossi quanto una matita e lunghi circa cm 4,5 staccandoli leggermente. Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; levateli dalla placca e metteteli a raffreddare su della carta bianca da cucina.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo