Panini Al Latte Fantasia
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Latte
Persone: 20
Note:  -
Ingredienti: 
1000 G  Farina
60 G  Lievito Di Birra
35 Cl  Latte
60 G  Burro
60 G  Zucchero
1 Cucchiaino  Sale
1 Grattatina  Noce Moscata
1  Uovo Intero
1  Tuorlo D'uovo
2 Cucchiai  Panna
  Zucchero In Granella Per Guarnire
Preparazione: 
In una terrina setacciate la farina disponendola a fontana, formate un incavo al centro, mettetevi il lievito sbriciolato e scioglietelo con un po' di latte tiepido. Cospargete il tutto con poca farina e lasciate lievitare, coperto, in un luogo caldo fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, il sale, la noce moscata e l'uovo e aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, lasciatelo lievitare nuovamente e suddividetelo in pezzetti da 50 g ciascuno. Modellate tutti i pezzetti a palla e copriteli con un telo umido per evitare che si asciughino. Preparate i panini dando loro forme diverse, a piacere, adagiateli sulla piastra del forno imburrata, copriteli e lasciateli lievitare. Spennellate i panini col tuorlo sbattuto e mescolato con la panna, cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno a 220° per 12-15 minuti circa.

 
 