Panzerotti Alla Meridionale
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Mozzarella Di Bufala
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
400 G  Farina
200 G  Mozzarella Di Bufala
70 G  Formaggio Provolone Grattugiato
30 G  Formaggio Parmigiano Grattugiato
60 G  Prosciutto Cotto Tritato
2  Uova
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
100 G  Strutto
  Noce Moscata
  Pepe
1 Cucchiaino  Sale
Preparazione: 
Versate la farina a fontana e mettete al centro 100 g di strutto, un cucchiaino di sale e 2 cucchiai di acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita formando una pasta liscia e compatta aggiungendo, all'occorrenza ancora un po' d'acqua. Formate una palla e lasciatela riposare per almeno un'ora. Soffriggete il prosciutto a fuoco basso finché il grasso sia sciolto. Versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare quindi unite la mozzarella a dadini, il parmigiano, il provolone, il prezzemolo, le uova, insaporite con pepe e noce moscata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Stendete la pasta per uno spessore di circa 3 mm e ritagliate dei cerchi aventi un diametro di 8-10 cm. Mettete al centro di ogni cerchio un mucchietto di ripieno, quindi ripiegate la pasta formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi. In una padella, scaldate abbondantemente lo strutto e, quando sarà bollente, friggetevi i panzerotti un po' alla volta finché non diventino ben dorati. Scolateli, sgocciolateli su carta assorbente e serviteli subito.

 
 