Pasta Frolla (10)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Burro
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina
100 G Zucchero
100 G Burro
2 Tuorli D'uovo
Scorza Di Limone
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Lasciate ammorbidire il burro. Disponete a fontana farina e zucchero mescolati. Nel pozzetto, mettete il burro, i tuorli, un pizzico di sale, un po' di buccia di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti e lavorateli brevemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per un'ora in frigorifero. Al momento di utilizzarla, stendetela rapidamente a sfoglia con il matterello oppure adagiatela direttamente nella tortiera infarinata e allargatela, fino a coprire il fondo, pressandola con il palmo della mano. La pasta frolla pronta surgelata, se di buona marca, garantisce eccellenti risultati.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo