Patate In Salsa Bianca

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
700 G Patate
150 G Burro
2 Scalogni Piccoli
10 Cl Vino Bianco Secco
Abbondante Prezzemolo Tritato
Alcuni Steli Erba Cipollina
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia. Pelatele, tagliatele a fettine, raccoglietele in un'insalatiera e tenetele al caldo. Preparate ora la salsa bianca. Tritate gli scalogni, raccoglieteli in una casseruola, copriteli con il vino e un po' d'acqua, ponete sul fuoco e portate a bollore a calore medio. Abbassate la fiamma e fate ridurre il liquido della metà. Ritirate, salate, pepate, lasciate intiepidire il composto, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Mescolate e ponete di nuovo sul fuoco sbattendo il composto con una piccola frusta fino a quando raggiunge una soffice consistenza. Ritirate, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e alcuni steli d'erba cipollina tagliuzzata. Amalgamate bene e versate la salsa bianca sulle patate calde.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo