Pesce Ai Pinoli
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Pinoli
Persone: 4
Note: Luogo: Egitto.
Ingredienti: 
1  Pesce (orata, Cernia, Triglia) Da 1000 G
  Sale
  Pepe Bianco
  Succo Di Limone
  Per La Salsa:
350 G  Pinoli (o Noci)
1 Cucchiaio  Mollica Di Pane
5  Limoni (succo)
5 Cucchiai  Acqua
Preparazione: 
Far bollire il pesce. A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, conservando la testa e la coda. Sbriciolare il pesce e lasciarlo macerare con il sale, il pepe ed il limone. Nel frattempo preparare la salsa: tritare i pinoli, mettere la mollica in un po' d'acqua per 5 min. e poi strizzarla. Mettere la mollica, il limone, l'acqua e i pinoli nel frullatore e mescolare bene. Aggiungere sale e pepe. Disporre la metà del pesce su un piatto da portata ovale. Dare la forma di un pesce. Coprire abbondantemente con parte della salsa. Decorare con la testa e la coda. Coprire con il pesce rimanente e cospargere nuovamente con la salsa. Decorare e servire caldo.

 
 