Polenta Con Fagioli All'emiliana

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fagioli Borlotti Secchi
Persone: 6
Note: Luogo: Emilia-Romagna.

Ingredienti:
500 G Farina Di Mais
250 G Borlotti Secchi
100 G Pancetta Tesa
50 G Burro
400 G Pomodori Pelati
1 Cipolla
Sale

Preparazione:
Mettere i fagioli a bagno per 12 ore, poi lessarli nella stessa acqua, poco salata, per 40 minuti. Tritare pancetta e cipolla e soffriggerle in 1 casseruola con il burro. Mescolarvi i pomodori sgocciolati e tritati e cuocere 15 minuti. Unire i fagioli scolati e 1 mestolo di acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per 40 minuti. Intanto, preparare la polenta con la farina e 150 cl di acqua salata. Cuocere per 50 minuti, poi unire il composto di fagioli, salare e insaporire per 10 minuti.

 

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