Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Insalata Cicoria Rossa
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
350 G  Farina Gialla
2 Cespi  Insalata Cicoria Rossa
300 G  Scampi
1 Spicchio  Aglio
1/2  Limone
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.

 
 