Purè D'aglio Delicato

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Aglio
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
2 Teste Aglio
30 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Spellare gli spicchi d'aglio, tagliarli a metà e asportare il germoglio interno. Portare ad ebollizione 3 casseruoline con poca acqua salata. Tuffare gli spicchi nella prima, farli cuocere 2 minuti poi trasferirli nella seconda e dopo altri 2 minuti nella terza; frattanto cambiare l'acqua della prima e riportarla ad ebollizione. Continuare così per 10 minuti. Scolare gli spicchi in un tegamino, schiacciarli ricavando una purea; scaldare su fuoco bassissimo, salare, pepare e fuori dal fuoco mantecare col burro. Servire come salsa per carne alla griglia.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo