Ricci Di Patate
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Preparazione: 40 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti: 
400 G  Patate
20 G  Burro
5 Cl  Latte
1 Cucchiaio  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Pepe
  Sale
  Per Decorare A Piacere:
  Carote Lessate
  Pinoli
  Lamelle Di Mandorle
Preparazione: 
Sbucciate le patate e lavatele. Tagliatele a dadi e mettetele in una pentola con un cucchiaino di sale. Coprite con acqua fredda e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, quindi scolate, dopo aver controllato che siano tenere. Versate le patate nel passaverdura e aspettate 2 minuti, finché smettono di emettere vapore. Scaldate il latte con il burro e versatelo in una ciotola. Passate le patate direttamente sopra la ciotola e mescolate bene per ottenere un purè omogeneo, ma denso. Se fosse troppo asciutto, aggiungete un poco di latte, anche freddo. Salate, pepate leggermente e unite il formaggio. Confezionate 8 sfere leggermente appiattite: potete utilizzare il cucchiaio per le porzioni del gelato oppure le mani. Allineatele su una teglia ricoperta con carta da forno. Decorateli a vostro piacere. Poi, passateli brevemente (3 minuti) nel forno caldo prima di portare a tavola.

 
 