Rigatoni Piccanti Al Prosciutto

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Prosciutto
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Rigatoni
150 G Pomodori Maturi
40 G Burro
2 Cucchiai Panna Liquida
100 G Prosciutto Crudo (fette Da 100 G)
1 Peperoncino
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale

Preparazione:
Una ricetta semplice e gustosa che si prepara velocemente. In una padella abbastanza grande da poter contenere la pasta, fate insaporire il prosciutto tagliato a dadini con il burro. Unite il peperoncino, quindi i pomodori pelati, privati dei semi e passati al tritalegumi. Regolate di sale e lasciate cuocere a recipiente scoperto e a fuoco vivo per circa 10 minuti. Incorporate la panna e metà del parmigiano e mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno. Lessate al dente i rigatoni, trasferiteli nella padella con la salsa e lasciateli insaporire a fuoco vivo per alcuni istanti. Prima di servirli, eliminate il peperoncino e cospargeteli con il resto del formaggio grattugiato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo