Risotto Ai Porri
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Porri
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
300 G  Riso
50 G  Burro
3  Porri Grandi
150 Cl  Brodo
1/2 Bicchiere  Vino Bianco
1 Bustina  Zafferano
2 Foglioline  Salvia
50 G  Formaggio Grana Grattugiato
  Sale
Preparazione: 
In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola metà del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito ¡n mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sarà cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.

 
 