Risotto Al Melone

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Melone
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Melone
100 G Burro
1/2 Scalogno
8 Pugni Riso
Brodo Di Pollo (o Brodo Di Dado)
1 Bicchiere Rum
Sale
1 Macinata Pepe Verde

Preparazione:
Pulite il melone dalla buccia e dai semi. Tagliatelo a dadini e mettetelo a cuocere in un tegame con una parte di burro ed un po' d’acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando con la forchetta non sarà così tenero da poterlo schiacciare. In un tegame per risotti sciogliete il burro infarinato e soffriggete leggermente lo scalogno; aggiungete il riso, fatelo tostare un po' e sfumatelo con una spruzzata di rum. Aggiungete per due volte un mestolo di brodo e quando il secondo sarà già assorbito unitevi il purè di melone, aggiustate di sale e finite la cottura del risotto aiutandovi sempre con il brodo. Levatelo al dente e servitelo con una macinata di pepe verde.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo