Risotto Con Carciofi Al Microonde
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
4  Carciofi
1  Limone
350 G  Riso
30 G  Burro
30 G  Pancetta
1  Cipollina
70 Cl  Brodo
  Prezzemolo
1 Cucchiaio  Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Mondate i carciofi e tagliateli a fettine sottili mettendoli man mano in un recipiente con acqua fredda acidulata con il succo del limone. Tritate pancetta, cipolla e una manciatina di prezzemolo, metteteli in un recipiente a bordi alti e unite metà del burro tagliato a dadini e i carciofi ben sgocciolati. Mescolate, coprite e cuocete 4' a 600 w. Aggiungete il riso e metà del brodo bollente, rimestate e cuocete coperto per 8' a 600 w mescolando una o due volte. Aggiungete il brodo rimasto, sempre bollente, mescolate cuocete altri 8' mescolando ancora una o due volte. Amalgamate il burro rimasto, il formaggio e altro prezzemolo, regolate di sale e pepe e lasciate riposare 2-3', quindi mescolate e servite.

 
 