Risotto Con Salsicce E Borlotti
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salsiccia
Persone: 4
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Mantova.
Ingredienti: 
300 G  Riso
200 G  Salsiccia
200 G  Fagioli Borlotti Lessati Al Dente
80 G  Burro
100 Cl  Brodo
1  Cipolla
  Sale
  Pepe
4 Cucchiai  Formaggio Grana Grattugiato
Preparazione: 
Fate sciogliere il burro in una casseruola, poi soffriggetevi la cipolla,  tagliata a fettine sottili, e la salsiccia, spellata e ridotta a tocchetti per 4-5 minuti a calore moderato. Aggiungete i fagioli borlotti, lasciateli insaporire alcuni minuti nel soffritto, dopodichè mettete nella casseruola il riso e date una mescolata. Lasciate rosolare brevemente il riso, poi bagnatelo con un mestolo di brodo caldo e proseguite la cottura per 15 minuti. Man mano che il riso assorbirà il brodo, aggiungetene dell'altro. A fine cottura, regolate di sale e pepe, incorporate al risotto il formaggio grattugiato e servite. --- CONSIGLI. Si tratta di un riso ispirato alla gastronomia mantovana, in cui viene fatto largo uso di salsicce o salamelle. Un tempo la salsiccia veniva preparata in casa con carne di maiale grassa e magra, sale, pepe e aglio tritato. Ridotta a tocchetti, veniva cotta per un paio d'ore nel condimento prima di aggiungere il riso.

 
 