Salsa De Ạbaniles
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Peperoncini
Persone: 4
Note: Luogo: Messico.
Ingredienti: 
1  Cipolla Sbucciata E Tagliata In Quarti
2 Spicchietti  Aglio Sbucciato
2 Cucchiaini  Sale
8 Rametti  Cilantro Fresco Tritato
12  Peperoncini Serranos Freschi (o 6 Peperoncini Jalapeno Senza Gambo E Arrostiti)
1 1/2 Tazza  Tomatillos Sbucciati, Arrostiti O Bolliti In Acqua
1/2 Tazza  Acqua
1 Pizzico  Zucchero
1 Tazza  Coriandolo Fresco Sminuzzato
3/4 Tazza  Cipolle Bianche, Sbucciate E Sminuzzate
Preparazione: 
Mettere la cipolla, l'aglio e il sale in un mortaio o in un mixer. Se si usa un mortaio, macinare bene. Se si usa un mixer, sbattere una volta molto velocemente. E' molto importante non macinare troppo oppure la consistenza della salsa ne soffrirebbe. Aggiungere il coriandolo e sbattere ancora, molto velocemente. Aggiungere i peperoncini, tomatillos e acqua e sbattere ancora. Condire a piacere. Guarnire con coriandolo tritato e cipolla. Per preparare il tutto senza mortaio o mixer; sminuzzare tutti gli ingredienti molto finemente e miscelare.

 
 