Salsa Di Melanzane
Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Note: Luogo: Grecia.
Ingredienti: 
2  Melanzane
1  Limone
1 Cucchiaio  Olio D'oliva
1 Cucchiaino  Sale
1 Spicchio  Aglio Tritato Finemente
  Origano
Preparazione: 
Si mettano le melanzane intere nel forno scaldato a 180°. Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi e dopo altri 20 o 25 minuti si levino dal forno. Lasciare raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilitą. Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta pił acqua di vegetazione possibile; quindi metterle nel robot con il succo del limone, l'olio, il sale, l'aglio. Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare. Servire in una salsiera, spolverizzando di origano. Ottima su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.

 
 