Sformato Di Spinaci (3)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Spinaci
60 G Burro
100 G Prosciutto Cotto
3 Filetti D'acciughe
6 Uova
1 Bicchiere Latte
Farina
Noce Moscata
Sale
Pepe
Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Mondare gli spinaci, lessarli senza aggiungere acqua. Strizzarli e insaporirli in un tegame con metà del burro, quindi passarli al setaccio. Preparare un besciamella con 20 g di burro, 25 g di farina, latte, sale , pepe, noce moscata. Unire la besciamella agli spinaci e mescolare bene, aggiungere il prosciutto cotto tritato, i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato ed infornare a 200° per circa 40', a bagnomaria. Farlo riposare e servire con parmigiano grattugiato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo