Sformato Di Spinaci (6)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1000 G Spinaci
60 G Formaggio Fontina
50 G Salame
3 Uova
Pangrattato
Besciamella
1 Noce Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate e lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli, tritateli e insaporiteli in un tegame con una noce di burro. Preparate la besciamella e poi aggiungetevi gli spinaci insaporiti, il salame e la fontina a pezzettini. Regolate sale e pepe. Incorporate al composto un tuorlo alla volta e poi gli albumi montati a neve soda. Imburrate uno stampo con il buco in mezzo, spolverizzatelo leggermente di pangrattato, versatevi il composto e cuocete a bagnomaria in forno preriscaldato a 180°C 45-50 minuti. Ritirate lo stampo, fate riposare alcuni minuti, sformate sul piatto da portata e servite. Al centro potete mettere funghi trifolati oppure piccole polpette di carne.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo