Soufflé Di Castagne

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Castagne
60 G Burro
2 Albumi D'uovo
1 Mestolo Brodo
1 Pizzico Sale Grosso

Preparazione:
Sbucciate le castagne e lessatele in acqua bollente con un pizzico di sale grosso. Scolatele, eliminate la buccia e la pellicina interna e passatele al mulinetto facendo cadere il passato in una casseruola. Versatevi il brodo, salate, unite il burro ammorbidito e mettete sul fuoco mescolando fino a ottenere un purè piuttosto asciutto. Fate raffreddare. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto. Imburrate una pirofila e versatevi il purè. Passate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, poi a 180°C per 5 minuti. Ritirate e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo