Spaghetti Deliziosi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Prosciutto Cotto
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Spaghetti Integrali
Burro
Olio D'oliva
150 G Prosciutto Cotto Affumicato
50 G Formaggio Scamorza Affumicata
1/2 Bicchiere Birra Chiara
1 Tuorlo D'uovo
50 G Formaggio Gruyère Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto e metterlo in una casseruola con 80 g di burro e lasciarlo insaporire. Stemperare in una tazzina il tuorlo con la birra; salare e pepare. Cuocere al dente la pasta, scolarla e metterla in una terrina, unire un po' di burro e la scamorza a pezzetti e mescolare. Distribuirvi sopra il prosciutto, mescolato con il miscuglio di uova e birra e amalgamare. Infine spolverizzare con il gruyère.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo