Stoccafisso Alla Mediterranea
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Stoccafisso
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
800 G  Stoccafisso
80 G  Acciughe Sotto Sale
250 G  Pomodori Pelati
1 Cucchiaio  Capperi Interi
1 Ciuffetto  Prezzemolo
1  Cipolla
1 Spicchio  Aglio
1/2 Bicchiere  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
Preparazione: 
Tritate una cipolla, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo. In un tegame scaldate mezzo bicchiere d'olio, fatevi insaporire il composto tritato, poi adagiate nel recipiente lo stoccafisso sgocciolato tagliato a pezzi piuttosto grandi e cuoceteli 5 minuti per parte. Aggiungete i pelati spezzettati, sale e pepe, cuocete ancora per 10 minuti. Lavate, dissalate e diliscate le acciughe, riducetele a pezzetti, unitele alla salsa. Quando sono disciolte, fate ancora insaporire per 5 minuti e, un minuto prima di togliere il recipiente dal fuoco, unite un cucchiaio di capperi interi. Vini di accompagnamento: Roero Arneis DOC, Verdicchio Castelli Di Jesi “Classico” DOC, Greco Di Tufo DOC.

 
 