Sugo Di Pomodoro Fresco Ultraleggero

Tipo: Salsa
Ingrediente principale: Pomodori Perini
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pomodori Perini Maturi E Sodi
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
3 Foglie Basilico A Foglia Riccia
1 Cipolla
Sale

Preparazione:
Sbollentare e spellare i pomodori; privarli dei semi e tagliarli minutamente trasferendoli con l'acqua di vegetazione in una pentola, unire la cipolla tagliata a metà, il sale, 1 foglia di basilico; coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora circa. Al termine della cottura togliere la cipolla, unire l'olio a crudo e il basilico fresco. È ottimo come condimento per pasta, pizza, parmigiana di melanzane o zucchine, gnocchi, ecc.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo