Tagliatelle In Fiore

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 3
Note: -

Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Tagliatelle Fresche
8 Fiori Di Zucchine
2 Zucchine
1 Cipolla Piccola
3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1 Bustina Zafferano
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i fiori di zucchine e divideteli in petali. Lavate, spuntate le zucchine e, con l'apposito attrezzo, tagliatele in bastoncini sottili. Tritate la cipolla, soffriggetela nell'olio e unite le zucchine e i fiori. Fate insaporire un paio di minuti poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto lo zafferano e cuocete 15 minuti; le zucchine devono disfarsi leggermente per amalgamare meglio la pasta. Salate e pepate. Nel frattempo lessate le tagliatelle al dente. Scolatele, versatele nel recipiente del condimento, unite il formaggio e mescolate bene. Servite subito.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo