Torta Di Albicocche

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Albicocche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
800 G Albicocche
250 G Zucchero
250 G Burro
4 Uova
420 G Farina
1 Bustina Lievito
40 G Pistacchi Tritati

Preparazione:
Sbollentate le albicocche per 15 secondi, spellatele, snocciolatele, dividete ognuna in quattro pezzi. Montate il burro con lo zucchero fino a rendere il tutto ben soffice; incorporate alla crema un uovo alla volta. Unite la farina e mescolate bene; aggiungete la dadolata di albicocche e mescolate ancora. sciogliete il lievito in pochissima acqua tiepida e unitelo al composto. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargete con i pistacchi e cuocete a 190°C per circa un'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo