Torta Di Castagne (6)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Castagne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina Di Castagne
2 Cucchiai Olio D'oliva
1 Limone (scorza Grattugiata)
50 G Pinoli
Latte
1 Bustina Lievito Bertolini
Sale

Preparazione:
In un recipiente capiente disponete la farina di castagne, aggiungete l'olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il latte. Mescolate con cura tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi. Nel frattempo, ungete d'olio uno stampo per dolci spolverizzandolo con della farina e versate il composto distribuendolo uniformemente. Mettete in forno già caldo e lasciate cucinare per circa 30-35 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Sfornate infine la torta, lasciatela raffreddare e servite. Accorgimento: togliete la torta dal forno solo quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto. Potreste verificarlo, con uno stecchino. Suggerimento: servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo o del cacao amaro.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo