Torta Di Mele (6)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 G Mele
200 G Farina
150 G Zucchero
50 G Burro
6 Biscotti Amaretti
2 Uova
1/2 Bustina Lievito
1 Bicchierino Sassolino
2 Limoni
Cannella
Latte
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Sbucciate le mele, affettatele non troppo sottili, raccoglietele in una terrina, spruzzate con il limone e cospargete con cannella e zucchero. Lavorate un poco i tuorli con lo zucchero, il burro fuso freddo e montate il composto, aggiungetevi la farina con il lievito, la buccia del limone grattugiata, un pizzico di sale e il liquore. Amalgamate bene, diluendo con poco latte. Infine, incorporate gli albumi montati a neve. Imburrate ed infarinate una teglia a cerniera, sistematevi 1/3 della pasta, sbriciolatevi gli amaretti, ricoprite con l'altra pasta e infilatevi le mele in senso verticale. Riscaldate il forno a 190°C e infornate per circa 1 ora. Lasciate intiepidire in forno la torta per poterla sformare pił agevolmente. Servire fredda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo