Torta Di Mele E Mandorle

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mele
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Mele Renette
250 G Farina
100 G Mandorle Sgusciate
100 G Uvetta Sultanina
100 G Zucchero
2 Uova
1/2 Bustina Lievito Per Dolci
1 Bicchiere Latte
Per Lo Stampo:
Burro
Farina

Preparazione:
Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Tritate grossolanamente le mandorle. Montate in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad avere un composto soffice, bianco e spumoso. Allora aggiungete poca per volta la farina, alternandola a circa 1 bicchiere di latte; la pastella dovrà risultare ben fluida. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti poi mescolatele all'uvetta e alle mandorle. Unite alla pastella di uova il lievito setacciato, mescolate bene poi aggiungete la frutta. Mescolate ancora quindi versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocete in forno a 180°C per un'ora.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo