Tortelli

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Calor

Ingredienti:
150 G Farina Bianca
50 G Burro
4 Uova
Sale
Zucchero Vanigliato
Olio Per Friggere

Preparazione:
Si tratta di un tipico dolce di carnevale. Fate bollire 1/4 di litro d'acqua salata con il burro. Versate in un colpo solo la farina e cuocete per 10 minuti, senza mai smettere di mescolare. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire, poi incorporate le uova, alternando il tuorlo al rispettivo albume montato a neve ferma. Lavorate l'impasto con la frusta e preparate una padella da fritti con abbondante olio. Quando comincia a fumare tuffatevi piccole cucchiaiate di pasta e cuocete i tortelli rimuovendoli continuamente con la forchetta, facendoli girare su se stessi: alla fine dovranno raddoppiare il loro volume. Serviteli spolverati di zucchero a velo, meglio se caldi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo