Vermicelli Ai Frutti Di Mare
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Gamberetti
Persone: 4
Note:  -
Ingredienti: 
280 G  Pasta Tipo Vermicelli
400 G  Frutti Di Mare (cozze, Vongole, Telline)
4  Scampi Piccoli
150 G  Nasello (o Anguilla)
150 G  Gamberetti
2 Spicchi  Aglio
1 Cucchiaio  Prezzemolo Tritato
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
150 G  Pomodori Perini Maturi
  Sale
1  Peperoncino
Preparazione: 
Mettete a bagno le vongole per liberarle dall'eventuale sabbia e raschiate le cozze. Riunite i frutti di mare in una casseruola, mettete il coperchio e cuocete a fiamma vivace per alcuni minuti, in modo che il calore faccia aprire le conchiglie. Estraete i molluschi e gettate le conchiglie. Versate in una padella l'olio, scaldatelo, unitevi i due spicchi di aglio tritati, il peperoncino, i frutti di mare e il nasello a pezzetti. Fate insaporire per qualche istante a fiamma dolce, poi unite gli scampi e i gamberetti lavati e sgusciati. Salate e aromatizzate con il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete i pomodori privati dei semi e tagliati a dadini. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocete i vermicelli in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente, metteteli nella padella contenente i frutti di mare, mescolate e servite.

 
 