Zuppa Di Farricello
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Farricello
Persone: 6
Note: Luogo: Abruzzo.
Ingredienti: 
350 G  Farricello
20 Cl  Olio D'oliva Extra-vergine
30 G  Pancetta Affumicata A Striscioline
30 G  Cipolla Tagliata Fine
2 Spicchi  Aglio Schiacciato
50 G  Sedano
50 G  Carote
50 G  Porri
50 G  Patate
  Brodo Di Carne
50 G  Pomodori Freschi Tagliati A Pezzetti
3 Foglie  Basilico
1 Foglia  Alloro
  Sale
Preparazione: 
In un tegame di terracotta versare l'olio, la pancetta, l'aglio, l'alloro e le verdure tagliate alla paesana (cipolla, carote, porri e sedano). Salare e fare appassire le verdure a fuoco lento. Aggiungere il farricello e lasciare leggermente tostare. Bagnare con il brodo caldo e fare bollire a fuoco lento per circa 10 minuti. Aggiungere i pomodori e le patate tagliate anch'esse alla paesana e fare continuare la cottura per 10 minuti. Versare il basilico spezzettato, il prezzemolo, un filo d'olio crudo, regolare di sale e servire caldo. Una variante per sostituire la pancetta è quella di rimpiazzarla con della bresaola o della salsiccia spezzettata.

 
 