Zuppa Di Pesce Misto All'arancia
Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Merluzzo
Persone: 6
Note:  -
Ingredienti: 
500 G  Merluzzo
1  Nasello
1  Volpina
1  Scorfano
1  Sogliola
3  Calamari
3  Seppie
400 G  Vongole
10  Scampi
1  Cipolla
1  Porro
2  Carote
1  Pomodoro
1/2 Bicchiere  Vino Bianco Secco
2  Arance
  Basilico
2 Cucchiai  Olio D'oliva
  Sale
  Pepe
  Crostini Di Pane
  Burro
Preparazione: 
Pulite tutto il pesce e preparate il brodo con i loro scarti, unitevi un porro, due carote, mezzo bicchiere di vino e un po' di sale. Filtrate e tenetene da parte un litro e mezzo. In un tegame soffriggete con due cucchiai d'olio la cipolla tritata finemente, aggiungete la metà del brodo caldo e cuocete per 20 minuti o fino a quando la cipolla è quasi sfatta. Bagnate con il rimanente brodo tutto il pesce esclusi scampi e vongole. Salate e cuocete il tutto per mezz'ora. A 3 minuti da fine cottura aggiungete un bicchiere di succo delle arance spremute, gli scampi, le vongole, il pomodoro spellato, privato dei semi e tagliato a cubetti, il basilico spezzettato, sale e pepe. Servite la zuppa calda con crostini di pane insaporiti nel burro ed eventualmente soffregati con uno spicchio d'aglio. Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Verdicchio Dei Castelli Di Jesi DOC, Vermentino Di Gallura DOC.

 
 