Bruschetta
Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Aglio
Persone: 4
Note: Preparazione: 5 minuti. Cottura: 5 minuti.
Ingredienti: 
4 Fette  Pane Casereccio
2 Spicchi  Aglio
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
  Sale
  Pepe Nero In Grani
Preparazione: 
Fate abbrustolire da tutte e due le parti le fette di pane casereccio su una graticola oppure nel tostapane. Strofinatele accuratamente con gli spicchi di aglio che avrete precedentemente schiacciato, e quindi cospargetele con sale, pepe macinato al momento e profumato olio d'oliva. L'olio deve essere vergine o extra vergine: solo la 'soma d'aj', bruschetta piemontese richiede un olio poco saporito. Volendo si puņ arricchire questa stuzzicante merenda con dei pomodori affettati e conditi con un po' di basilico tritato e un pizzico di origano. Vino: Orvieto secco (Lazio).

 
 