Bruschetta Alle Acciughe

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 15 minuti. Calor

Ingredienti:
4 Fette Pane Casereccio
4 Pomodori Maturi
8 Filetti D'acciughe
1 Cipollotto Fresco
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo Tritato
Olio D'oliva
Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Soffriggete l’aglio nell’olio, appena è dorato eliminatelo e mettete nel tegame i filetti d’acciughe e fateli sciogliere completamente. Tagliate i pomodori a fette rotonde, eliminate i semi e sistematele sul pane appena tostato, spruzzatele di sale. Tagliate il cipollotto ad anelli sottilissimi e con questi coprite i pomodori, condite con la salsa preparata ed ultimate con un pizzico di pepe e prezzemolo tritato. Il pane tostato alla brace acquista una fragranza particolare, tuttavia il forno di casa o una piastra di ghisa daranno lo stesso un buon risultato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo