Bucatini All'amatriciana (7)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Guanciale
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
Ingredienti: 
350 G  Pasta Tipo Bucatini
100 G  Guanciale Di Maiale Senza Cotenna
300 G  Polpa Di Pomodoro
50 G  Formaggio Pecorino Grattugiato
1  Cipolla Piccola
1 Pezzetto  Peperoncino Rosso
4 Cucchiai  Olio D'oliva Extra-vergine
Alcuni Pizzichi  Sale
Preparazione: 
Tagliare il guanciale (o la pancetta) a pezzetti o a bastoncini (circa 2 cm) e farlo rosolare nell'olio di oliva; sgocciolarlo (dovrà colorire senza diventare troppo scuro) e tenerlo da parte al caldo. Soffriggere la cipollina tritata ed il peperoncino nel grasso di cottura, aggiungere la polpa di pomodoro a filetti, qualche pizzico di sale e far cuocere per pochi minuti. Unire il guanciale al sugo di pomodoro. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa ed il formaggio pecorino. È consigliabile grattugiare il pecorino al momento, perché sia più profumato.

 
 